تكنولوجيا واتصالات

المصرية للاتصالات “وي” ترعى مبادرة لدعم المرأة والشباب في التكنولوجيا والعلوم

أعلنت الشركة المصرية للاتصالات «وي» رعايتها لمبادرة قمة المرأة المصرية 2025، التي تستهدف هذا العام دعم وتمكين المرأة والشباب في مجالات الوظائف المستقبلية، خاصة المرتبطة بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، إلى جانب الذكاء الاصطناعي والابتكار وريادة الأعمال.

وتركّز المبادرة على ربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل، من خلال إتاحة فرص التدريب والتوظيف، وبناء قنوات تواصل مباشرة بين الشباب والقيادات التنفيذية والخبراء الدوليين

 

وقد شهدت القمة مشاركة متميزة من كوادر المصرية للاتصالات، الذين قدموا ورش عمل تتناول موضوعات بناءمواهب مبتكرة في عصر الذكاء الاصطناعي، والإنترنت الآمن، والذكاء الاصطناعي من أجل الخير، وذلك بهدف نقلالخبرات المهنية إلىالأجيال القادمة.

 

تأتي هذه الرعاية في إطار استراتيجية المسئولية المجتمعية للمصرية للاتصالات، وتوجه الشركة نحو دعم مبادراتتمكين الشباب والمرأة، وتعزيز الابتكار في مجالات التكنولوجيا، ودعم ريادة الأعمال، وتنمية الاقتصاد المعرفي،وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للتميز التكنولوجي، حيث تركز هذه المبادرة على تركّز المبادرة على بناء منظومةوطنية للابتكار والتشغيل، وتنمية مهارات المستقبل بالتعاون بين الحكومة والقطاع الخاص، وتعزيز مشاركة المرأةفي مجالات العلوم والتكنولوجيا، ودعم رواد الأعمال الشباب، من خلال تدريب نحو 6000 طالب وطالبة من 30 جامعة مصرية.

 

يذكر أن المصرية للاتصالات قدمت العديد من المبادرات المتكاملة التي تستهدف بناء القدرات ودعم التعليم وتعزيزالابتكار.

مثل مبادرةهي تقودالتي وفرت تدريبًا متخصصًا لأكثر من 825 طالبة في عشر محافظات وساعدتهن علىتحويل أفكارهن إلى مشروعات مبتكرة ذات أثر اقتصادي واجتماعي، كما ساهمت الشركة في إعداد كوادر شابةمتميزة من خلال توفير منح دراسية كاملة في مجالات الهندسة وعلوم الحاسب لطلاب جامعات مثل جامعة زويلوجامعة مصر للمعلوماتية، بهدف تأهيل جيل قادر على قيادة قطاع الاتصالات والتحول الرقمي.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *