مصر

السكة الحديد تواصل تسيير رحلات «العودة الطوعية» لنقل الأشقاء السودانيين

واصلت الهيئة القومية لسكك حديد مصر جهودها في تسهيل عودة الأشقاء السودانيين إلى وطنهم، بتسيير الرحلة الثلاثين ضمن مشروع “العودة الطوعية”، تنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل.

انطلاق الرحلة ١٩٤٠ من محطة مصر

وانطلقت صباح اليوم السبت، الموافق الأول من نوفمبر 2025، الرحلة رقم (1940) من محطة مصر برمسيس، وعلى متنها مئات الأسر السودانية المتجهة إلى محافظة أسوان تمهيدًا لعودتهم إلى السودان الشقيق.

 

وبتسيير هذه الرحلة، ارتفع إجمالي عدد الركاب السودانيين الذين تم نقلهم ضمن المشروع إلى 28,464 راكبًا، في إطار تنسيق متكامل بين الهيئة القومية لسكك حديد مصر والجهات المعنية بالمشروع، وبما يضمن انتظام الرحلات واستيعاب الأعداد المتزايدة للراغبين في العودة.

 

ومن المقرر أن يصل القطار إلى محطة السد العالي بأسوان في تمام الساعة 11:40 مساءً، على أن يعود في اليوم التالي الساعة 11:30 صباحًا لخدمة جمهور الركاب ضمن الرحلات المنتظمة.

 

وأكدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر حرصها على توفير كل الإمكانات الفنية واللوجستية لضمان راحة وسلامة الأشقاء السودانيين خلال رحلاتهم، مشددة على أن هذه المبادرة الإنسانية تجسد عمق الروابط التاريخية والعلاقات الأخوية الممتدة بين الشعبين المصري والسوداني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *