![](https://alborsagia.news/media/2025/02/بيسيرو-780x470.jpg)
أعلن نادي الزمالك، تعيين البرتغالي جوزيه بيسيرو مدرباً جديداً للفريق الأول لكرة القدم لمدة موسم ونصف موسم.
وذكر الزمالك، في بيان، عبر حسابه على منصة «إكس»، إن مجلس إدارة النادي قرر، في اجتماعه الأخير، تعيين البرتغالي بيسيرو (64 عاماً) مدرب بورتو وسبورتنغ لشبونة الأسبق، مدرباً للزمالك، بناءً على ترشيح من لجنة التخطيط الرياضي.
وقال إن التعاقد مع بيسيرو جاء «بعد الاستقرار عليه من قِبل لجنة التخطيط الرياضي، كونه المناسب لتدريب الفريق الأول، خلال الفترة الراهنة، نظراً لخبرته الكبيرة ونجاحاته السابقة مع عدد من الأندية والمنتخبات».
ووجَّه الزمالك الشكر للمدرب السويسري كريستيان جروس، وجهازه المعاون، وتقديره الخالص للجهد الكبير الذي بذله جروس ومساعِدوه، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في خطواتهم المقبلة.
وتولَّى جروس (70 عاماً) المسؤولية، في ديسمبر الماضي، خلفاً للبرتغالي جوزيه جوميز.
الجدير بالذكر أن بيسيرو سبق وأن درب النادي الأهلي موسم 2015 /2016 ، كما سبق للزمالك أن تعاقد مع مدربين عملوا في الأهلي من قبل مثل الألماني راينر هولمان ، والفرنسي باتريس كارتيرون . حيث عمل مدربًا لـ الأهلي بين 1982، 1984، ثم 1985، 1986 محققًا دوري أبطال أفريقيا وبطولة الدوري.
وتولى الجوهري تدريب الزمالك بين 1993، 1994 في تجربة قصيرة لكنها كانت ناجحة أيضًا، بقيادتهم لتحقيق لقب دوري الأبطال إضافة لكأس السوبر الأفريقي على حساب الأهلي .