أعلن الحرس الثوري الإيراني، ليلة الأربعاء، أنه استهدف مدمرة أمريكية كانت في طور التزود بالوقود على بعد 650 كيلومترًا في المحيط الهندي.
وأفاد مقر “خاتم الأنبياء” التابع للحرس الثوري بتنفيذ هجمات صاروخية وطائرات مسيرة على القاعدة الأمريكية في الشيخ عيسى، بدولة البحرين.
وفي إطار التصعيد العسكري، أكد الحرس الثوري استهداف 160 جنديًا أمريكيًا في دبي، ما أسفر عن مقتل 100 منهم، بالإضافة إلى ضربات مماثلة على قوات المشاة الأمريكية في الكويت باستخدام عشرات الطائرات المسيرة الهجومية.
وعلى الصعيد الإسرائيلي، ذكر الحرس الثوري أنه نفذ ضربات على مراكز عسكرية في الجليل الغربي والبنية التحتية في منطقة بني باراك، مستهدفًا كذلك أركان الجيش ووزارة الدفاع الإسرائيلية في هكريا، ومواقع عسكرية في بتاح تكفا بتل أبيب.
وأشارت إلى أن القوة البرية للحرس الثوري شاركت في العمليات عبر تنفيذ 230 هجومًا بطائرات مسيرة متزامنة، استهدفت منشآت استراتيجية ومواقع عسكرية منتشرة في مناطق “بين بارا” و”بتاح تكفا”، بالإضافة إلى مقر هيئة الأركان العامة للجيش ووزارة الأمن في هاكيريا.
وأكد الحرس الثوري أن الهجمات شملت القلب والشمال من الأراضي المحتلة، في أكبر عملية هجومية منسقة تجمع بين القوة الصاروخية والطائرات المسيرة، معبرًا عن استعداده لمواصلة العمليات العسكرية ضد ما وصفه بـ”الأهداف الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة”.
اقرأ أيضا: الحرس الثوري الإيراني: بدء الموجة 16 من عملية «الوعد الصادق 4» على إسرائيل







