الجيزة رفع درجة الاستعداد لمواجهة التقلبات الجوية المتوقعة

الجيزة رفع درجة الاستعداد لمواجهة التقلبات الجوية المتوقعة
مشاركة المقال:
حجم الخط:

وجَّه الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، رؤساء الأحياء والمراكز والمدن والجهات المعنية برفع درجة الاستعداد واتخاذ جميع الإجراءات والتدابير الاحترازية اللازمة لمواجهة التأثيرات المحتملة للحالة الجوية المتوقعة، وذلك في ضوء تقارير هيئة الأرصاد الجوية التي تشير إلى حالة من عدم الاستقرار في الطقس والتقلبات الجوية غدًا الأربعاء.

 

رفع درجة الاستعداد

وأكد محافظ الجيزة ضرورة رفع درجة الاستعداد بجميع غرف العمليات وإدارات الأزمات بالمحافظة والتنسيق مع مركز السيطرة للطوارئ والسلامة العامة، مع التأكيد على مراجعة جاهزية المعدات للتعامل الفوري مع أي مستجدات.

 

إزالة المعوقات

كما وجَّه المحافظ بضرورة التنسيق الكامل مع شركات مياه الشرب والكهرباء والصرف الصحي، لضمان سرعة الاستجابة لأي بلاغات أو أعطال قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية، والعمل على إزالة أي معوقات قبل بدء موجة التقلبات.

 

متابعة أعمدة الإنارة

وشدّد المحافظ على أهمية متابعة أعمدة الإنارة واللافتات ولوحات الإعلانات التي قد تتأثر بشدة الرياح، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها حفاظًا على سلامة المواطنين .

 

مقالات مقترحة

عرض الكل