
افتتح اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، معرض “أهلاً رمضان” بأرض الملاعب بحي شرق مدينة أسيوط، والذي تنظمه الغرفة التجارية المصرية بالتعاون مع مديرية التموين والتجارة الداخلية ضمن سلسلة المعارض التي يجري افتتاحها.
ويأتي ذلك في إطار استعدادات المحافظة لاستقبال شهر رمضان المبارك لتوفير السلع الغذائية الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لتخفيض الأسعار، والجهود التي تبذلها الدولة لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتلبية احتياجاتهم من السلع الغذائية الرئيسية، مثل السكر والأرز والزيت والمكرونة، بالإضافة إلى اللحوم البلدية بأسعار تقل عن مثيلاتها بالأسواق بنسبة تتراوح بين 25 : 30 %.
وافتتح أبو النصر معرض “أهلا رمضان” بأرض الملاعب بحي شرق مدينة أسيوط، والذي تنظمه الغرفة التجارية المصرية بالتعاون من مديرية التموين والتجارة، والذي يضم السلع الغذائية المتنوعة (السكر، الزيت، الأرز، المكرونة، الدقيق، والبلح، ومنتجات الألبان، والجبن، والحلويات بأنواعها) واللحوم البلدية الطازجة وغيرها من المنتجات التي يتم بيعها بأسعار مخفضة بنسب تصل إلى 30 %بمقارنة بمثيلاتها في الأسواق، كما تفقد قسم الملابس الجاهزة والمنسوجات ومنتجات عسل النحل.
وقدم أبو النصر، الشكر والتقدير لجميع الجهات المشاركة في تنظيم المعرض لدعم المواطنين وتخفيف الأعباء عنهم وضمان توافر السلع الغذائية بجودة عالية وأسعار تنافسية، لضمان تحقيق الأمن الغذائي المستدام.
ولفت إلى استمرار افتتاح المزيد منها بالمراكز والقرى والأحياء بالتعاون مع كافة الجهات ومنها الشركة المصرية لتجارة الجملة، ومديريات التموين والتربية والتعليم والزراعة والغرفة التجارية وغيرها وكذا الجمعيات الأهلية والأحزاب من أجل توفير السلع المتنوعة للمواطن بكميات وبتخفيضات متميزة على مستوى المحافظة.
وأكد ضرورة استمرار الجهود لمراقبة الأسواق والأسعار لضمان عدم استغلال المواطنين مع زيادة الطلب على السلع خلال شهر رمضان المعظم.