مصر

اعتماد نتيجة الثانوية العامة 2025 رسميًا.. و«التعليم» تحذر من المواقع المزيفة

اعتمد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، رسميًا نتيجة امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025، على أن يتم إعلانها خلال الساعات القليلة المقبلة عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة.

وأكدت مصادر مطلعة داخل وزارة التربية والتعليم أن اعتماد الوزير للنتيجة جاء عقب الانتهاء الكامل من عمليات التصحيح والمراجعة الدقيقة ورصد الدرجات، والتي جرت وفقًا لضوابط صارمة بهدف ضمان الشفافية والعدالة في منح كل طالب حقه دون مجاملة أو تهاون. وأوضحت المصادر أن نسبة النجاح لهذا العام جاءت في حدود المعدلات الطبيعية، ومن المقرر إعلان التفاصيل الكاملة خلال المؤتمر الصحفي المرتقب.

وأشارت الوزارة إلى أن النتيجة سيتم نشرها تدريجيًا عبر الموقع الرسمي للوزارة:
https://moe.gov.eg،
بحيث يتمكن الطلاب من معرفة نتائجهم باستخدام رقم الجلوس، مع توضيح بيان الدرجات في كل مادة، والحالة النهائية للطالب سواء بالنجاح أو الرسوب، والمجموع الكلي للدرجات دون تحويله إلى نسبة مئوية.

وفي إطار الاستعدادات الفنية، تعمل فرق الدعم الإلكتروني بالوزارة على تجهيز الموقع بشكل يسمح باستيعاب الأعداد الكبيرة من الزائرين لحظة إعلان النتيجة، تجنبًا لأي أعطال تقنية قد تؤثر على وصول الطلاب إلى نتائجهم بسلاسة.

ويأتي إعلان النتيجة بعد أسابيع من أعمال التصحيح والتجميع الإلكتروني التي نُفذت في سرية تامة داخل كنترولات الثانوية العامة، وسط إجراءات رقابية مشددة لضمان تكافؤ الفرص وعدم الإخلال بمعايير النزاهة والدقة.

وفي سياق متصل، دعت وزارة التربية والتعليم الطلاب وأولياء الأمور إلى اعتماد الموقع الرسمي للوزارة فقط كمصدر موثوق للحصول على النتيجة، محذرة من الانسياق وراء المواقع المشبوهة التي تروّج لشائعات أو تقدم نتائج غير دقيقة بهدف إثارة البلبلة.

ومن المتوقع أن تشهد الساعات المقبلة ترقّبًا واسعًا من الطلاب وأسرهم، وسط حالة من القلق والترقب المعتادين في مثل هذا التوقيت الحاسم من كل عام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *