عالم

إيران: نتنياهو سيُعاقب حتى «العجز التام» والرد قادم على الهجوم الأمريكي

توعد اللواء “عبد الرحيم موسوي”، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اليوم الأثنين، بمواصلة معاقبة رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو” حتى بلوغه “حالة من العجز التام”، كما أكد أن طهران سترد “بشكل متناسب” على الهجوم الأمريكي الذي استهدف أراضيها مؤخرًا.

وفي كلمة، نقلتها وكالة “تسنيم”، الإيرانية، اتهم اللواء “موسوي” الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” بـ”انتهاك جميع القوانين الدولية” باختراقه الأجواء الإيرانية ومهاجمة “ثلاث نقاط في إيران”، مما ألحق أضرارًا ببعض المواقع.

وشدد “موسوي” على أن “مجرد انتهاك هذه السيادة لن يمرّ من دون رد، بصرف النظر عن حجم الخسائر”، واعتبر أن تصرف “ترامب” هذا نابع من “يأسه”، وكان يهدف إلى “إنقاذ وكيله في المنطقة، الكيان الصهيوني، وعلى وجه الخصوص شخص “نتنياهو”، حيث رأى علامات الضعف والانهيار عليه، فقرر عبر هذا العمل أن يمنحه تنفسًا اصطناعيًا”.

وصف اللواء “موسوي” الهجوم الأمريكي بأنه “خطأ كبير”، مؤكدًا أن إيران حذرت من عواقبه مرارًا، وجدد تأكيده: “كما سنواصل معاقبة “نتنياهو” حتى يصل إلى حالة من العجز، فإننا سنرد على هذا العدوان الأمريكي بشكل متناسب”.

اقرأ أيضا: تصعيد غير مسبوق.. صاروخ « قدر H» يضرب الاحتلال ومدن إيرانية تحت القصف

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *