عالم

إيران تعيد فتح سفارتها في الرياض.. غدا

Last Updated on 5 يونيو، 2023 by أحمد رمضان

قالت مصادر إيرانية لوكالة أنباء فارس شبه الرسمية إن إيران ستعيد فتح سفارتها في العاصمة السعودية الرياض غدًا الثلاثاء.

فيما أفاد مصدر دبلوماسي في الرياض، أن إعادة “فتح السفارة الإيرانية ستجري غدا عند السادسة مساء بالتوقيت المحلي بحضور السفير الإيراني المعيّن في السعودية”، بحسب ما نقلت “فرانس برس”.

وسيُعاد فتح مبنى السفارة السابق الذي كان مغلقًا لسنوات بعدما تمّ ترميمه بالكامل مؤخرًا.

يأتي ذلك بعد نحو ثلاثة أشهر من الإعلان عن الاتفاق على إعادة العلاقات الدبلوماسية بين السعودية وإيران.

وفي العاشر من مارس الماضي، توصّلت إيران والسعودية إلى اتفاق برعاية الصين من أجل إعادة فتح سفارتيهما وتنفيذ اتفاقات تعاون اقتصادي وأمني موقّعة منذ أكثر من عشرين عاماً.

وأعلنت طهران لاحقا أنّها دعت العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز لزيارة البلاد، مشيرة إلى أن الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي تلقّى دعوة لزيارة الرياض.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *