سلايدرعالم

أول تعليق من ترامب على المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن المحادثات الرامية لإنهاء الحرب في أوكرانيا ربما تسير على ما يرام، لكن “هناك نقطة ما يتعين عليك عندها أن تتحرك أو تصمت”.
أدلى ترامب بهذه التصريحات للصحفيين بعد يوم من تعبيره عن إحباطه من روسيا مطالبا إياها “بالتحرك” من أجل التوصل إلى اتفاق.
وذكر ترامب للصحفيين على متن طائرة الرئاسة: “أعتقد أن المحادثات بين روسيا وأوكرانيا ربما تسير على ما يرام، وستكتشفون ذلك قريبا جدا”.
وأضاف: “هناك نقطة يتعين عليك عندها إما أن تتحرك أو تصمت وسنرى ما سيحدث، ولكن أعتقد أن كل شيء يسير على ما يرام”.
وعقد ستيف ويتكوف، مبعوث ترامب الخاص، محادثات يوم الجمعة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بهدف إيجاد سبيل للتوصل إلى اتفاق للسلام.
جاءت المحادثات في وقت بدا فيه أن الحوار بين الولايات المتحدة وروسيا، الذي يهدف إلى الاتفاق على وقف إطلاق النار قبل التوصل إلى اتفاق سلام محتمل لإنهاء الحرب، توقف بسبب الخلافات حول شروط الوقف الكامل للقتال.
وأظهر ترامب علامات على نفاد الصبر، وتحدث عن فرض عقوبات ثانوية على الدول التي تشتري النفط الروسي إذا شعر بأن موسكو تتقاعس في التوصل إلى اتفاق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *