حوادث

أول أغسطس.. محاكمة عاطل بتهمة تزوير مستندات رسمية

حددت محكمة جنايات القاهرة،اليوم اليوم الخميس، جلسة الدور الاول من شهر أغسطس المقبل، لنظر، أولى جلسات محاكمة عاطل بتهمة تزوير مستندات رسمية وعرفية وانتحال صفة مالك شركات، بهدف النصب على راغبي السفر للعمل بالخارج.

وكشفت التحريات أن المتهم – مقيم بمحافظة الجيزة – أنشأ وأدار العديد من الصفحات الاحتيالية على مواقع التواصل الاجتماعي، مستخدمًا أسماء شركات سياحة وهمية، وادعى توفير فرص عمل بالخارج، بهدف استقطاب ضحاياه والاستيلاء على أموالهم.

عقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم، وعُثر بحوزته على أوراق خاصة بشركات سياحة، بطاقات دفع إلكتروني، أكلاشيه باسم شركة وهمية، وجهاز حاسب آلي و3 هواتف محمولة.

بفحص المضبوطات تبين احتواؤها على دلائل رقمية تثبت نشاطه الإجرامي، وبمواجهته أقر بما نُسب إليه من وقائع.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وواصلت وزارة الداخلية ملاحقة مزوري المحررات الرسمية ومروجي الصفحات الوهمية على مواقع التواصل الاجتماعي حفاظًا على أمن المواطنين وأموالهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *