مصر

وفد نقابة الصحفيين يهنئ الإمام الأكبر بثمانينيته ويبحث مع الأزهر آفاق التعاون المشترك

زار وفد من نقابة الصحفيين، برئاسة الكاتب الصحفي خالد البلشي نقيب الصحفيين، اليوم الخميس، فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بمقر المشيخة، لتقديم التهنئة بمناسبة ثمانينية فضيلته، وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الأزهر الشريف والنقابة.

وضم وفد النقابة كلا من جمال عبد الرحيم سكرتير عام النقابة، وحسين الزناتي وكيل النقابة، وهشام يونس أمين الصندوق، إلى جانب أعضاء مجلس النقابة: محمد سعد عبد الحفيظ، محمود كامل، محمد الجارحي، إيمان عوف، ومحمد السيد الشاذلي.

وكان في استقبال الوفد فضيلة الإمام الأكبر، بحضور الدكتور محمد الجندي أمين عام مجمع البحوث الإسلامية، والدكتورة سحر نصر أمين عام بيت الزكاة والصدقات، والدكتور أحمد بركات المشرف على المركز الإعلامي بمشيخة الأزهر، والكاتب الصحفي أحمد الصاوي رئيس تحرير جريدة «صوت الأزهر».

وخلال اللقاء، شدد الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب على أهمية الصحافة الحرة والمستنيرة في دعم مسارات التقدم، ومساندة القضايا العادلة للأمم والشعوب، مؤكدًا الدور الحيوي للإعلام في نشر الوعي وترسيخ قيم العدالة والإنصاف.

من جانبه، قدم نقيب الصحفيين التهنئة للإمام الأكبر بمناسبة ثمانينية فضيلته، واعتبر هذه المناسبة حصاد ثمانية عقود من العلم والحكمة والاعتدال، وحفظ رسالة الإسلام المستنير. وأكد البلشي أن الاحتفاء بثمانينية الإمام الأكبر يمثل فرصة لتقدير الدور الكبير الذي يقوم به الأزهر الشريف وشيخه في دعم القضية الفلسطينية والقضايا العادلة للشعوب، إضافة إلى دوره التنويري في ترسيخ قيم المواطنة والمساواة.

وأشار البلشي إلى أن اللقاء يتزامن مع مناسبات مهمة أخرى، منها مرور 16 عامًا على تولي الإمام الأكبر مشيخة الأزهر، ومرور 25 عامًا على صدور جريدة «صوت الأزهر»، مشيدًا بالأداء التحريري المتميز للجريدة ودورها التنويري.
وفي هذا الإطار، وافق فضيلة شيخ الأزهر على مقترح نقيب الصحفيين برعاية الأزهر لاحتفالية خاصة داخل نقابة الصحفيين بمناسبة مرور 25 عامًا على صدور جريدة «صوت الأزهر»، على أن تُقام الاحتفالية تحت رعاية الإمام الأكبر.

كما شهد اللقاء مناقشة أوجه التعاون المشترك، حيث وافق الإمام الأكبر على رعاية الأزهر الشريف لمسابقة نقابة الصحفيين لتحفيظ القرآن الكريم هذا العام، مع تشكيل لجنة مشتركة بين المشيخة والنقابة للإعداد للمسابقة، لتشمل الصحفيين وأسرهم.

واتفق الجانبان أيضًا على توسيع مجالات التعاون لتشمل دعم الأزهر الشريف للجنة الرعاية الصحية والاجتماعية بنقابة الصحفيين، والمساهمة في مساندة عدد من الحالات المرضية الحرجة، ضمن الدور المجتمعي والإنساني الذي يضطلع به الأزهر الشريف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *