سلايدرعالم

ماذا قال رئيس الوزراء الكندي عن ترامب؟.. مكبر صوت يفضحه

قال رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو إن حديث الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب عن تحويل كندا رقم 51 في الولايات المتحدة “أمر حقيقي” ومرتبط بالموارد الطبيعية الغنية في البلاد.

وذكرت هيئة الإذاعة الكندية CBC أن تعليقات ترودو لقادة الأعمال والعمال في جلسة مغلقة تم نقلها عن طريق الخطأ عبر مكبر صوت.

وقال ترودو عن جعل كندا ولاية أمريكية قبل انقطاع صوت الميكروفون: “السيد ترامب لديه في ذهنه أن أسهل طريقة للقيام بذلك هي الاستحواذ على بلادنا وهذا شيء حقيقي. في محادثاتي معه”.

وقال ترودو: “إنهم يدركون تمامًا مواردنا وما لدينا ويريدون بشدة أن يتمكنوا من الاستفادة منها”.

ولم يرد مكتب ترودو على الفور على طلب للتعليق.

وأكد جيل ماكجوان، رئيس اتحاد العمل في مقاطعة ألبرتا في منشور عبر منصة “إكس” ما قاله ترودو، حيث نشر: “نعم، يمكنني أن أؤكد أن ترودو قال إن ما يريده ترامب حقًا ليس اتخاذ إجراء بشأن الفنتانيل أو الهجرة أو حتى العجز التجاري، ما يريده حقًا هو إما الهيمنة على كندا أو أخذها على محمل الجد”.

وكان قد قال ترامب مرارًا وتكرارًا إن كندا ستكون في وضع أفضل إذا وافقت على أن تصبح الولاية الأمريكية رقم 51.

وفي تصريحات يوم الجمعة، قال ترودو إن كندا يجب أن تفكر “من الناحية التكتيكية والاستراتيجية” بشأن كيفية التعامل مع تهديدات ترامب بفرض رسوم جمركية كبيرة على جميع الواردات الكندية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *