سلايدرعالم

عدوان دامٍ.. مئات الشهداء وألف مصاب حصيلة أولية للغارات الإسرائيلية على غزة ليلًا

استأنف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، مع الساعات الأولى من فجر اليوم الثلاثاء، مخلفًا مئات الشهداء والمصابين، بالإضافة إلى آخرين لا يزالوا تحت الأنقاض.
وأفادت مصادر طبية فلسطينية، بأن غارات الاحتلال الجوية أسفرت عن استشهاد ما يزيد على 250 فلسطينيًا، وإصابة أكثر من ألف شخص، جراء الهجوم واسع النطاق الذي شنته إسرائيل خلال الساعات الماضية.
وشن جيش الاحتلال الإسرائيلي، ما يزيد على 35 غارة على مناطق متفرقة بقطاع غزة.
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، إن الجيش “استأنف القتال في قطاع غزة” بزعم أن “حركة حماس رفضت إطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين”.
وجاء قرار الحكومة الإسرائيلية استئناف العمليات العسكرية في غزة، بزعم رفض حركة “حماس” مقترحات أمريكية لتمديد وقف إطلاق النار وإطلاق سراح محتجزيها من غزة.
وذكر المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة خليل الدقران، أن الضربات الإسرائيلية، أودت بحياة مئات الشهداء، وأكثر من 1000 مصاب على الأقل في جميع أنحاء قطاع غزة الثلاثاء.
الهجوم العسكري الإسرائيلي السابق على غزة، فتفيد وزارة الصحة في القطاع بأنه تسبب في مقتل أكثر من 48 ألف فلسطيني.
وكانت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية أشارت، نقلًا عن مصدر في جيش الاحتلال، إلى أن الأجهزة المعلوماتية في إسرائيل وسعت من الأهداف التي من المتوقع أن تكون على رأس أولويات عمليات العدوان الإسرائيلي في غزة فور استئناف الحرب، موضحة أن أحد الخيارات المطروحة كأداة ضغط إضافية، إعادة احتلال مناطق في شمال غزة.
وكانت صحيفة “وول ستريت جورنال” كشفت، في وقت سابق، أن إسرائيل وضعت بالفعل خططًا حربية جديدة للضغط على حركة حماس.
وذكرت الصحيفة الأمريكية، خلال تقرير لها بشأن المفاوضات المتعثرة حول قطاع غزة، أن إسرائيل قد تجدد حربها على قطاع غزة بقوة للسيطرة واحتلال مناطق معينة.
ونوهت بأن تعثر المحادثات لتمديد وقف إطلاق النار لمدة سبعة أسابيع، دفع إسرائيل لرسم مسار لسلسلة من الخطوات التصعيدية لزيادة الضغط تدريجيًا على حماس.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *