عالم

رئيس الحكومة اللبنانية يدين جولة متحدث جيش الاحتلال داخل الحدود

أدان رئيس الوزراء اللبناني “نواف سلام” بشدة، اليوم الخميس، ما وصفه بـ”الجولة الاستفزازية” التي قام بها المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي “أفيخاي أدرعي” داخل الأراضي اللبنانية قرب بلدة الخيام، معتبرًا أنها تمثل انتهاكًا جديدًا للسيادة وتأكيدًا على ما وصفه بـ”نهج إسرائيلي يقوض الاستقرار في الجنوب”.

وقال “سلام” عبر منشور على منصة “إكس”، إن لبنان ملتزم بتطبيق القرارات الدولية وبسط سلطة الدولة عبر قواته المسلحة على كامل أراضيه، مشددًا على أن “المطلوب من المجتمع الدولي ممارسة ضغوط قصوى على إسرائيل لإنهاء احتلالها لما تبقى من أراضٍ لبنانية ووقف انتهاكاتها البرية والبحرية والجوية”، وذلك في ضوء ما نص عليه إعلان وقف العمليات العدائية الصادر في نوفمبر الماضي.

وكان أدرعي قد نشر عبر منصة “إكس” صورًا من زيارته لمنطقة حدودية جنوب لبنان، قال إنها داخل موقع دفاعي قرب بلدة الخيام، مضيفًا أنه أجرى محادثات مع قادة وجنود حول “الوضع الأمني على الحدود الشمالية” وخطة الجيش الإسرائيلي الاستراتيجية “لمنع تنامي التهديدات الإرهابية” على حد تعبيره.

اقرأ أيضا: السعودية تقدم منحة نفطية لتعزيز قطاع الطاقة في سوريا

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *