كشف المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، دخول ١٢ مدرسة إنشاء جديد وتوسعات للمنظومة التعليمية بالمحافظة، مع بداية الفصل الدراسى الثاني، وذلك في إطار حرص المحافظة على التوسع في إنشاء المدارس لمواجهة وتفتيت الكثافات الطلابية داخل الفصول.
وأوضح محافظ الجيزة، أن المدارس تتنوع ما بين انشاء جديد وإحلال جزئي وتوسعه وذلك بتكلفة تصل الي ٢٦٥ مليون جنيه، حيث توفر ٣٧٠ فصل دراسي جديد لأبناءنا الطلاب يساهم بشكل كبير في تفتيت الكثافات الطلابية.
وأشار إلى أن المدارس تضم مدرسة الوفاء الثانوية بوراق العرب بحي الوراق، ومدرسة خليل اللمعي الثانوية بقرية سقارة بمركز البدرشين، ومدرستي الحكمة للتعليم الأساسي بكفر نصار والحاج حلمي الدالي بمنشأة البكاري بحي الهرم ومدرسة بين السرايات الجديدة المشتركة بحي الدقي، وتوسعة مدرسة عثمان أحمد عثمان بنات بمنطقة الكوم الاخضر بحي الطالبية، ومدارس المهندس شريف أسماعيل الابتدائية و خالد بن الوليد للتعليم الأساسي و عمرو بن العاص الرسمية لغات والمستشار عدلي منصور للتعليم الأساسي والشهيد العميد إبراهيم الرفاعي رسمي لغات ومجدي يعقوب للتعليم الأساسي وذلك بكفر طهرمس بحي بولاق الدكرور.
وأضاف أن هيئة الأبنية التعليمية ومديرية التربية والتعليم انتهت من أعمال التجهيزات النهائية للمدارس، لتستقبل الطلاب بالفصل الدراسي الثاني، مشيرًا إلى أنه تم توجيه شركتي مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء بإنهاء إدخال المرافق اللازمة للمدارس المقرر دخولها الخدمة بالفصل الدراسي الثاني.
وكلف المحافظ مدير مديرية التربية والتعليم ورئيس فرع هيئة الأبنية التعليمية بالجيزة، ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن، بسرعة الانتهاء من باقي مشروعات الإنشاء والصيانة والتوسعات للمدارس الجاري العمل بها.
ولفت إلى أنه تم التأكيد من خلال مديرية التربية والتعليم على انتهاء المدارس من أعمال الصيانات البسيطة للأثاثات، والتأكد من النظافة العامة للفصول ودورات المياه والمدارس، وتطبيق لائحة الانضباط المدرسي، إضافة إلى التأكيد على استبدال أي ألواح زجاجية مكسورة بالفصول بأخرى بلاستيكية حفاظاً على سلامه الطلاب ولعدم تعرضهم لأى إصابات.
ووجه المحافظ رؤساء الأحياء والمراكز والمدن وهيئة النظافة والتجميل برفع كفاءة النظافة بمحيط المدارس وعدم السماح بوجود أى مخلفات او إشغالات وتمشيط دورى لها.
كما شدد المحافظ علي ضرورة التأكيد على الإدارات التعليمية بتنفيذ الإجراءات الوقائية التى يجب اتخاذها بالمدارس ضد أى أمراض وفيروسات، وذلك من خلال توعية الطلاب وأولياء الأمور عن طريق التعريف بالمرض وكيفية الوقاية منه في طابور الصباح، وإقامة ندوات بالاستعانة بأطباء متخصصين للتوعية ولوحات إرشادية، وعقد اجتماعات توعية بمجلس الآباء والأمناء والمعلمين وعرض فيديوهات تعليمية للطلاب بحجرات الأوساط المتعددة بالمدارس.