أعلنت محافظة الجيزة، برئاسة الدكتور أحمد الأنصاري، عن تنفيذ مبادرة لتوزيع أكياس قمامة بلاستيكية مجانًا على روّاد الحدائق العامة والمتنزهات طوال إجازة عيد الفطر المبارك، وذلك من خلال الهيئة العامة للنظافة والتجميل، في إطار جهود الحفاظ على النظافة العامة وتحسين المظهر الحضاري.
وتشمل المبادرة عددًا من المواقع الحيوية، خاصة المناطق الأثرية وحديقة سفاري وحديقة طلعت حرب بإمبابة، إلى جانب عدد من الحدائق العامة والمزارات التي تشهد إقبالًا كبيرًا خلال فترة العيد.
وأوضح المحافظ أن هذه الخطوة تهدف إلى تسهيل جمع المخلفات من المواطنين والحد من إلقائها بشكل عشوائي، بما يسهم في الحفاظ على نظافة تلك الأماكن، ونقل القمامة إلى المقلب العمومي بشبرامنت بطريقة منظمة وآمنة.
وأشار إلى حرص المحافظة على نشر الوعي البيئي وتشجيع المواطنين على اتباع سلوكيات إيجابية للحفاظ على نظافة الحدائق والمتنزهات، خاصة مع زيادة الإقبال خلال الأعياد، مؤكدًا أن المشاركة المجتمعية تمثل عنصرًا أساسيًا في دعم جهود الأجهزة التنفيذية.
وفي السياق نفسه، وجّه المحافظ رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل ورؤساء الأحياء والمراكز بالدفع بفرق العمل عقب انتهاء إجازة العيد، لبدء أعمال تهذيب الأشجار وصيانة المسطحات الخضراء والحدائق العامة والجزر الوسطى، بما يسهم في استعادة المظهر الجمالي والحضاري للمحافظة.
الجيزة توزّع أكياس قمامة مجانًا على رواد الحدائق خلال عيد الفطر للحفاظ على النظافة

حجم الخط:





