
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد تشهد غدًا الاثنين حالة من التقلبات الجوية، تتمثل في سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق من شمال الجمهورية، يصاحبها نشاط للرياح، ما يؤدي إلى اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط.
وأوضحت الهيئة أن طقس الغد يكون مائلًا للدفء نهارًا على شمال البلاد، والقاهرة الكبرى، والوجه البحري، وشمال الصعيد، وكذلك السواحل الشمالية الغربية، بينما يسود طقس شديد البرودة خلال ساعات الصباح الباكر وآخر الليل على أغلب الأنحاء.
وحذرت الأرصاد من فرص تكون الصقيع على المزروعات في مناطق شمال الصعيد، وسيناء، والصحراء الغربية، ما يستدعي اتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية المحاصيل الزراعية.
وكشفت الهيئة عن متوسط درجات الحرارة المتوقعة غدًا، حيث تسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري درجة حرارة عظمى 19 درجة، وصغرى 11 درجة، بينما تسجل السواحل الشمالية الغربية 17 درجة للعظمى و10 درجات للصغرى.
أما شمال الصعيد فتصل درجة الحرارة العظمى إلى 20 درجة، والصغرى 8 درجات، في حين تسجل مناطق جنوب الصعيد عظمى 22 درجة، وصغرى 8 درجات، مع استمرار الأجواء المائلة للدفء نهارًا والباردة ليلًا.





