ارتفاع حصيلة قتلى وجرحى الفلسطينيين في اليوم الـ 303 للعدوان

ارتفاع حصيلة قتلى وجرحى الفلسطينيين في اليوم الـ 303 للعدوان

This image grab taken from AFPTV video footage shows Palestinians checking the destruction in the aftermath of an Israeli strike on the Jabalia refugee camp in the Gaza Strip, on November 1, 2023, amid ongoing battles between Israel and the Palestinian Hamas movement. Thousands of civilians, both Palestinians and Israelis, have died since October 7, 2023, after Palestinian Hamas militants based in the Gaza Strip entered southern Israel in an unprecedented attack triggering a war declared by Israel on Hamas with retaliatory bombings on Gaza. (Photo by AFP)

مشاركة المقال:
حجم الخط:

ارتفعت حصيلة القتلى والجرحى من الجانب الفلسطيني في اليوم الـ 3.3 للعدوان الإسرائيلي على غزة.

 وقصفت إسرائيل مناطق متفرقة من قطاع غزة فجر اليوم الأحد، مما أسفر عن مقتل 5 مواطنين وإصابة آخرون في قصف استهدف خيام النازحين في محيط مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح وسط القطاع.

كما قصفت طائرات الاحتلال خيام النازحين في محيط المستشفى، مما أسفر عن استشهاد 5 مواطنين وإصابة أكثر من 16 آخرين، بالإضافة لاندلاع حريق كبير في الخيام.

وبالاضافة لذلك، استشهد ثلاثة مواطنين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلاً لعائلة الحسنات في مخيم دير البلح غرب المدينة.

وقتل 8 وأصيب آخرون، بينهم أطفال، في قصف طائرات الاحتلال لمنزل يعود لعائلة العامودي في منطقة الفاخورة شمال غرب مخيم جباليا، شمال القطاع، وجرى نقلهم إلى مستشفى الشهيد كمال عدوان في بلدة بيت لاهيا المجاورة.

وقصفت مدفعية الجيش الإسرائيلي شرق بلدة عبسان الكبيرة شرق خان يونس جنوب القطاع، بالتزامن مع إطلاق آلياته العسكرية النار على المنطقة.

وقصف الطيران الإسرائيلي حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، تزامنا مع قصف مدفعي على الحي، وعلى حيي تل الهوى والصبرة في المدينة، كما أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية قذائف ورصاص صوب منازل المواطنين قبالة شاطئ مدينة غزة.

يشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل عدوانها على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن مقتل 39.550 مواطنا، وإصابة 91.280 آخرين، ولا يزال آلاف الضحايا تحت الركام وفي الطرقات.

مقالات مقترحة

عرض الكل